Luncheon mat.

お料理に目覚め、日々奮闘中。
最近始めたフルートなども。



<< BBQ | main | 焼き豚 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | |




鶏肉のやわらか煮 梅肉ソース

小林まさみさんのレシピ。
鶏肉に焼き目をつけたら、煮立てたばかりの煮汁に投入。
火を止めて、そのまま12分程。余熱で火を通します。

梅肉ソースは、たたいた梅とごま油に砂糖をちょこっと。
それをお肉を入れた煮汁でのばします。

梅、やっぱ、おいしー。としみじみ。
今年の夏は例年に比べて酸味を楽しめなかった気がするなぁ。
あれよあれよと秋になっちゃうのには参ります。

ところで、今気が付いたことがひとつ。
レシピを確認してみると「むね肉」の文字
きっと「むね肉なのに柔らか〜」なのがポイントだったはず・・。

ももでもおいしかったです。次はぜひともむねで作ります。その方がお財布にもやさしいしね。

[参考] うちに帰ってから15分で作れる晩ごはん / 小林まさみ(著)

| 料理日記 | 19:39 | comments(0) | trackbacks(0) | |




スポンサーサイト
| - | 19:39 | - | - | |




コメント
コメントする











この記事のトラックバックURL
http://joejoenao.jugem.jp/trackback/761

**スパム防止対策のため、
こちらの記事へリンクしていただいている記事のみトラックバックが反映されるよう設定しております。**


トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>
.............................................
    
     author:**Nao**
................................
    
        にほんブログ村 料理ブログへ
     レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!
      
    
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE



LINKS
A walk course
Favorite


↓ブログで紹介した中でも
 特にお気に入りの本を
 紹介してます。
  
    無料カウンター無料推奨オンラインオンラインカジノ割安スペース10

AmazonStore
by amanatu



SPONSORED LINKS

無料ブログ作成サービス JUGEM