Luncheon mat.

お料理に目覚め、日々奮闘中。
最近始めたフルートなども。



<< 塩梅。 | main | My Farm と 冷やし中華。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | |




にんじんのシンプル炒め

ウーウェンさんの料理本を読むようになって、
「使う具材はひとつ」というシンプルな食べ方が好きになった。

特に人参。野菜炒め・肉じゃが・シチューなんかに入った人参
は、どーも匂いが気になって実は苦手だったんだけど、
人参だけで食べるとその美味しさがわかるようになったような
気がする。人参だけのサラダも大好き。

この炒め物も、人参オンリー。味付けも塩胡椒だけと最小限。

で、このシンプル極まりない炒め物にもコツがあって、最初にサラダ油と胡椒を火にかけて、胡椒油を作り、そこに人参を投入。中火でじっくり火を通してから、仕上げにお塩を入れる。最初から入れると人参がしなっとしすぎてしまうだそう。塩を入れる前に味見をしたときは人参の甘さががむしゃらに前に出た感じだったけど、塩を加えたとたんと味がしまってぐんと美味しくなった。人参が好きになれて良かった良かった。

[参考] 体がよろこぶ季節のごはん / ウー・ウェン(著)

| 料理日記 | 22:28 | comments(0) | trackbacks(0) | |




スポンサーサイト
| - | 22:28 | - | - | |




コメント
コメントする











この記事のトラックバックURL
http://joejoenao.jugem.jp/trackback/749

**スパム防止対策のため、
こちらの記事へリンクしていただいている記事のみトラックバックが反映されるよう設定しております。**


トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
.............................................
    
     author:**Nao**
................................
    
        にほんブログ村 料理ブログへ
     レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!
      
    
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE



LINKS
A walk course
Favorite


↓ブログで紹介した中でも
 特にお気に入りの本を
 紹介してます。
  
    無料カウンター無料推奨オンラインオンラインカジノ割安スペース10

AmazonStore
by amanatu



SPONSORED LINKS

無料ブログ作成サービス JUGEM