Luncheon mat.

お料理に目覚め、日々奮闘中。
最近始めたフルートなども。



<< やわらかジンジャーチキン | main | 門司港へ。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | |




おくらの煮浸し

高山なおみさんの「今日のおかず」からおくらの煮浸し。
緑色が清々しくって涼やか。冷蔵庫できりっと冷やして食べました。

梅雨入り1週間にして急に蒸し暑い。うぅ。
これからの季節こういう冷やして食べる一品は嬉しい。

作る時も「全品あったかいまま食卓へ」と意気込みすぎて、
「お箸出しといてっ!ご飯ついどいてっ!!」
と声を荒げるときが多いけど、冷蔵庫で待ってくれてるので
気持ちに余裕が生まれます。

[参考] 今日のおかず / 高山なおみ(著)

| 料理日記 | 20:01 | comments(2) | trackbacks(0) | |




スポンサーサイト
| - | 20:01 | - | - | |




コメント
めちゃお久〜[にこにこ]
オクラは親子で大好きやわ。
上にのってるのはみょうが?
合わせて食べるとさっぱりしてそうやね!
ねばねばで暑い夏を乗り切らなきゃね♪
| たっちゃん | 2009/06/29 3:51 PM |

>たっちゃん

ひさしぶりー!
娘さん、オクラが好きなの?渋いね〜[ハート2]
みょうがって美味しいよね。めっちゃ好きやわ。
| **Nao** | 2009/07/04 1:26 AM |

コメントする











この記事のトラックバックURL
http://joejoenao.jugem.jp/trackback/742

**スパム防止対策のため、
こちらの記事へリンクしていただいている記事のみトラックバックが反映されるよう設定しております。**


トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
.............................................
    
     author:**Nao**
................................
    
        にほんブログ村 料理ブログへ
     レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!
      
    
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE



LINKS
A walk course
Favorite


↓ブログで紹介した中でも
 特にお気に入りの本を
 紹介してます。
  
    無料カウンター無料推奨オンラインオンラインカジノ割安スペース10

AmazonStore
by amanatu



SPONSORED LINKS

無料ブログ作成サービス JUGEM