Luncheon mat.

お料理に目覚め、日々奮闘中。
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茄子とドライトマトのパスタ

以前、友達といったイタリアンレストランで食べてからというもの
ドライトマトがかなり気に入ってしまいました。

今までも何回か使ってみたんだけど、うまく戻せてなかったのか
そこまでピンとこなかったので、オイル漬けを購入。
やっぱり、自分で戻したのより断然美味しい!

茄子と一緒にパスタに。色合いは夏っぽくて綺麗。
でも、ちょっと(いや、かなり)油っぽくなってしまいました。ドライトマトは美味しいんだけどなぁ。オイル系パスタ、ほんとに難しい。

| 料理日記 | 14:54 | comments(4) | trackbacks(0) | |




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コメント
ドライのトマト
私もです!以前1回失敗してから
ためしてません><
お店で食べた感じを再現するの
難しいです
オイル漬けの方が
やりやすかったですか?
| nijikaze | 2008/07/07 6:45 AM |

>nijikazeさん

こんばんは、あっついですねー。
お店のようには簡単にはいかないですよねぇ。
ぱっと再現できたらそれこそお店開けるかも(笑)

ドライトマト、オイル漬けのほうがやりやすいです。
私は「クチーナアンティーカのドライトマトオイル漬け
を購入しました。美味しかったですよ^^

http://item.rakuten.co.jp/profoods/10003191/

↑これと同じものです[にこにこ2]
| **Nao** | 2008/07/07 7:20 PM |

パスタのゆで汁って入れる?
ちょっと多いかな、くらいが意外とちょうどよかったりするよ。ちょうどいいというか、さっぱりというか。
オリーブオイルなら多少油っぽくてもそれはそれで好きだけど[うしし]
| むく | 2008/07/07 11:14 PM |

>むく

入れてるよー。
うまくいくときといかないときがあるんだけど
やっぱり納得いくようなできには
なかなかならないねん。
たぶんすんごい下手やと思うわ(笑)。
| **Nao** | 2008/07/08 7:56 PM |

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