Luncheon mat.

お料理に目覚め、日々奮闘中。
最近始めたフルートなども。



<< 肉しゅうまい | main | *Nonno Nonna* ノンノスープ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | |




この夏の大ヒットソースで茄子のパスタ

この夏、すごく気に入って
作っては食べ、作っては食べしてた
プチトマトのトマトソース

今年は、どうやらプチトマトがご家庭でも良く育ったそうで
頂くことも多かった。ありがたい!!

茹でたパスタをソースに絡めて、自家製バジルをちぎって投入。
よく炒めた茄子を加えてできあがり。

パスタの茹で加減が、とてもいい感じにできあがりました。
「うーん、夏のご馳走だ」と、一人でご満悦。(もう夏も終わりだけど)。

こういうことでぱぱっとご機嫌になれる性分って、とてもラッキーです。

パスタ
| 料理日記 | 14:12 | comments(2) | trackbacks(0) | 1年前は? |




スポンサーサイト
| - | 14:12 | - | - | |




コメント
すっごいおいしそー[惚れ惚れ]
なすもいい感じやね。
揚げるとこんなふうになるけど、
炒めるとこんなに皮の色鮮やかにならへんねんけど。
オイル多めにしたらいいのかな…?
あとスライスがかなり薄めっぽいね。
手早くやるべきなのかな。

プチトマトのソース、たんぽぽさんのとこも
見たけど、特に分量とか書いてないよね。
てきとう?

こういうの、冷凍とかする?
| むく | 2007/09/18 11:11 PM |

>むく

茄子、オイル多めやったと思う。
手早くって感じではないような。
すぐひっくり返したくなるけど、
あまり触らないようにした。

プチトマトソースの分量は適当。
トマト30個くらいに、
カレースプーン4杯くらいのオイルにしてるかな。
トマト30個だと、パスタにして二人分くらい。
あまったとしても次の日パンにぬってピザトーストにして
食べきるから、冷凍するまで至らない。
| **Nao** | 2007/09/19 9:19 PM |

コメントする











この記事のトラックバックURL
http://joejoenao.jugem.jp/trackback/541

**スパム防止対策のため、
こちらの記事へリンクしていただいている記事のみトラックバックが反映されるよう設定しております。**


トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
.............................................
    
     author:**Nao**
................................
    
        にほんブログ村 料理ブログへ
     レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!
      
    
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE



LINKS
A walk course
Favorite


↓ブログで紹介した中でも
 特にお気に入りの本を
 紹介してます。
  
    無料カウンター無料推奨オンラインオンラインカジノ割安スペース10

AmazonStore
by amanatu



SPONSORED LINKS

無料ブログ作成サービス JUGEM