Luncheon mat.

お料理に目覚め、日々奮闘中。
最近始めたフルートなども。



<< 梅干仕事デビューしてました。 | main | 大分 佐伯名物 ごまだし >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | |




ひじき入り大根餅

最近よく我が家の食卓に登場する
ひじきやあらめ。
もちろん、定番の煮物も良く食べるけど、
炒め物にしたり、パスタにしたり。ポテサラの中に入ってたり。
やたらなんにでも入ってます。

今回は大根餅に入れてみました。
オリジナルはクコの実が入るんだけど、ありません。
「でも、なーんか入れたいなぁ」と思いついたのがひじき。


作り方は、NHK出版の「お洒落な居酒屋メニュー」より。白玉粉で、小判型のお団子を作り、茹でてからこんがり焼いてできあがり。具は炒めてから入れます。ひじきも違和感なく、身体にも良さげなカルシウム&鉄分補給おつまみメニューに。でも、お酒は全く飲まないので、お供は日本茶なのでした。

[参考] おしゃれな居酒屋メニュー―気になるレシピがせいぞろい!/NHK出版


おつまみ
| 料理日記 | 18:51 | comments(0) | trackbacks(0) | |




スポンサーサイト
| - | 18:51 | - | - | |




コメント
コメントする











この記事のトラックバックURL
http://joejoenao.jugem.jp/trackback/445

**スパム防止対策のため、
こちらの記事へリンクしていただいている記事のみトラックバックが反映されるよう設定しております。**


トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
.............................................
    
     author:**Nao**
................................
    
        にほんブログ村 料理ブログへ
     レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!
      
    
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE



LINKS
A walk course
Favorite


↓ブログで紹介した中でも
 特にお気に入りの本を
 紹介してます。
  
    無料カウンター無料推奨オンラインオンラインカジノ割安スペース10

AmazonStore
by amanatu



SPONSORED LINKS

無料ブログ作成サービス JUGEM